Последний удар - Аикава Миса. Глава 9. Две гордости

Предыдущая глава. Начало здесь...

QR-CODEЭкспериментальный рассказ, Я запрещаю его копировать и издавать любым другим способом. Если хотите прочесть рассказ на телефоне откройте его по короткой ссылке: http://o5.by/170 Или воспользуйтесь программой, для чтения QR-кодов считав код на картинке справа.

Читать книгу на IPHONE в формате EPABЧитать книгу на в формате PDF Читать книгу на в формате FB2

 

 

 

 

 

Если хочется скачать рассказ целиком, кликните на иконку формата поддерживаемого вашим устройством (IPhone, IPod touch, IPad): fb2, epub или pdf. Также много других рассказов и книг можно найти в библиотеке Борхеса.


Автор: Аикава Миса
Название: Последний удар

Жанр: экшн, фантастика, черный юмор, приключения, эксперимент.
Пометки: находится в процессе написания.
Персонажи: Алексей Николаевич, Павел, Руслан, Никита и другие.

 

Глава 9. Две гордости

Сейчас в жизни Алексея было лишь два повода для гордости. Во-первых, его дочь Лена, которая помнит, как росла в семье не миллионера, а обычного человека, разрывавшегося на трех работах. Лена всегда была доброй, бескорыстной и справедливой, чего нельзя сказать о ее братьях. Она подарила Алексею и Варваре двух замечательных внуков. Плохо было только одно: выйдя замуж, она переехала к мужу во Францию и навещала родителей пусть и часто, но не так как, им того бы хотелось…
Хотя может оно и к лучшему. Ей не придется видеть крах собственной семьи. И крышей над головой она, к счастью, обеспечена. Конечно, по завещанию, составленному еще несколько лет назад, ей достался бы этот родительский коттедж… Собственно, по тому же завещанию сыновьям Алексея – Валере, Жене и Гоше – остались бы их столичные квартиры, огромные банковские счета и руководящие посты в семейном бизнесе. Двоюродным сестрам/братьям/тетушкам и прочим родственникам Алексей завещал коллекцию картин, приличные денежные суммы и так еще что-то по мелочи… Но теперь всего этого не будет. Точнее уже нет. И через неделю (ровно столько времени ему оставили на выселение) и сыновья, и он с Варварой останутся у разбитого корыта. С непогашенным кредитом в 10 000 долларов…
Но все это как-то уже не волновало Алексея. Его мысли были заняты еще одним поводом для гордости. Варенька… 42 года вместе. Почти вся сознательная жизнь. Она была всегда рядом, всегда поддерживала… Даже сейчас.
- Варенька, - нежно прошептал Алексей, проваливаясь в бессознание.
- … не стоит переживать, Леша, - все это время Варвара продолжала оптимистично успокаивать  мужа, держа его в своих объятиях. – Ты ведь у меня такой мудрый, такой талантливый. Да ты еще больше заработаешь. И не думай, что ты стар для этого! Тебе всего 62! Вон твой Павел - уже 65, а все как в молодости, и одевается как 20-летний, и за девушками молоденькими бегает. И проживет еще лет  до 100. А ты что, хуже? Неужели еще один банк построить не сможешь? Ну скажи мне, Леш?.. Леша? ЛЕША!
Алексей не отвечал. Пульс был слабым. Варвара кинулась к телефону вызывать скорую.

Продолжение ...

Предыдущая глава. Начало здесь...


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!