Лизингова компания "ОТКРЫТАЯ ЛИНИЯ" ООО

 

Как поступить руководителю, когда необходимо расширение бизнеса или обновление оборудования? Где найти средства на осуществление этих дорогостоящих процессов? Можно использовать собственные ресурсы, можно привлечь инвесторов, можно обратиться в банк за кредитом.

Лизинговая компания ОТКРЫТАЯ ЛИНИЯ ООО предлагает лизинг сложного оборудования, техники и недвижмости.

Но как быть, если сумма настолько велика, что собственных денег не хватает, а кредит подразумевает огромные переплаты? Можно оборудование или технику взять в аренду. Но такое решение только ухудшит положение дел. Во-первых, необходимо выплачивать арендную плату, которая может сравняться с прибылью. Во-вторых, арендованное имущество нужно будет рано или поздно возвращать. И в итоге у собственника останется оборудование, которое сильно устарело как морально, так и технически. А можно поступить иначе.
«Спасителем» в такой ситуации, когда не хватает собственных средств и кредитные ресурсы слишком дороги, является лизинг. Это очень универсальный инвестиционный инструмент, который совмещает в себе аренду и кредит одновременно. С сохранением всех их плюсов и преимуществ.


Лизинг может быть с полной и неполной амортизацией имущества. Это, соответственно, финансовый и оперативный лизинг.
При использовании финансового лизинга, стоимость имущества по окончании срока действия договора оплачена полностью, и оно переходит к клиенту. Договор в этом случае заключается на период службы оборудования, 5 лет, для примера.

При оперативном – клиент, он же лизингополучатель, погашает стоимость имущества за меньший срок, 3 года, к примеру. Хотя срок службы составляет те же 5 лет. Таким образом, финансовый лизинг подразумевает полную амортизацию имущества за время действия договора, а оперативный – только частичную.

Помимо двух вышеперечисленных схем, существуют возвратный лизинг, левередж ( либо кредитный, паевой, раздельный) лизинг, лизинг-помощь, сублизинг, мокрый и чистый лизинг. А чем же всё это отличается от классического банковского кредита?
Во-первых, срок действия договора. Он может быть как 2 года, так и 5 и 7 лет. Всё зависит от конкретной ситуации и требований лизингополучателя. Во-вторых, свободный график погашения стоимости. Можно платить 2 раза в год, можно 2 раза в месяц. Всё опять же зависит от конкретной ситуации. В-третьих, низкие требования к лизингополучателю. Так как имущество на время действия лизингового договора остаётся на балансе лизингодателя, то и требования к клиентам существенно ниже. В-четвёртых, лизингополучатель получает возможность снизить и оптимизировать налоговые расходы, а, следовательно, увеличить прибыль. А для малого бизнеса это очень важно.

Практически абсолютная гибкость и универсальность лизинга позволяют использовать его в различных сферах. От покупки грузовой техники и заканчивая приобретением недвижимости. Другими словами, при обдуманном и правильном подходе, лизинг позволяет быстро расширить бизнес или произвести его техническое обновление без необходимых на то средств.
 


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!