Украшение новогоднего стола

Новогодний стол должен отличаться от стола, накрытого в любой другой праздник. Здесь все призвано напоминать зимнюю сказку и создавать правильное  настроение. Продумайте все до мелочей: от блюд и до посуды и салфеточек. Новогодний стол должен гармонировать с интерьером помещения.  Например, если на ёлке красуются красные огоньки и золотистые шарики, постелите на стол красную скатерть и используйте бокалы и тарелки с золотистой каймой.  

                                        

Разложите по столу «позолоченные» шишки. Для того, чтобы придать им такую окраску, используйте  аэрозоль золотистого цвета.

 Если Вы хотите преподнести своим гостям приятный сюрприз, испеките для них именные таблички из соленого теста. Они могут быть любой формы: елочки, снеговика, новогоднего сапога.

Для их изготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты: 

 - 4 чашки муки

 - 1 чашка соли

 - 1 1/2 чашки горячей воды

 - 2 чайные ложки растительного масла.

 После того, как замесите тесто, вырежьте из него фигурки и не забудьте сделать маленькое отверстие для веревочки сверху. Выпекайте полученную фигурку в духовке до того момента, пока тесто затвердеет. После этого достаньте их, остудите и покройте бесцветным лаком или полиуретановым аэрозолем. Можете приступать к покраске «печенек» акварелью. Напишите на каждой из них имя гостя и положите на «новогоднюю» салфетку на тарелке. Только не забудьте предупредить гостей, что эти таблички несъедобны и используются только для украшения праздничного стола.

 Вы знали, что гирлянды можно не только развешивать на окнах или стенах? Если разложить их змейкой по столу, они будут мигать, тем самым «играя» со стеклянной посудой и создавая блики. Вкупе со свечами это создаст невероятную обстановку.

Используйте для украшения стола мишуру, елочные игрушки, снежинки, сосновые веточки, подсвечники. Учитывая, что 2012- год Дракона, используйте его изображения  на салфетках, либо просто поставьте статуэтки на стол. Только не переборщите с декором, ведь большую долю внимания  на столе должны забрать на себя новогодние блюда.

 

 


 

 


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!