Как украсить квартиру или дом к Новому году

Так уж повелось с детства - в канун Нового года я в тысячный раз пересматриваю фильм Криса Коламбуса «Один дома 2». Эта замечательная комедия с Маколеем Калкиным в главной роли - мой Новогодний гимн. Приключения затерявшегося в предрождественском  Нью-Йорке мальчика, церковные песнопения («My Christmas tree»), куча подарков, которые достаются в конце фильма семейству МакКалистеров от владельца «Игрушечной лавки Дункана» и многое-многое другое настраивает на праздничную феерию.

 А какие настоящие зимние праздники обходятся без украшения квартиры или дома? Так давайте же определимся с тем, во что «оденем» наш дом в 2012 году. Только не нужно тянуться на верхнюю полку шкафа за коробкой с «бабушкиными» игрушками и стандартной серебристой мишурой. Поверьте мне, превратить свой домашний уголок в сказочное царство можно и без ваты на подоконниках или пенопласта под елкой. Итак, советую расположиться поудобнее и под звуки новогодних песен (Coca-Cola Christmas Songs вполне подойдут) ознакомиться с оригинальным «домашним гардеробом».     

                 

Прежде всего, нужно обратить внимание на интерьер вашей квартиры или дома. Вряд ли для холодного и сдержанного стиля хай-тек подойдут разнокалиберные елочные шары и куча яркого дождика. И, наоборот, в пестром интерьере маленькая елочка с однотонными игрушками сыграет роль «серого кардинала». Когда Вы определитесь со стилем и цветовой гаммой вашего дома, можно приступать к украшению. 

Само собой, ни один Новый год не обходится без елки. Она может быть как натуральной, так и искусственной. Если в Вашем доме есть маленькие дети или домашние животные - лучше отдать предпочтение второму варианту- осыпавшиеся иголки натуральной ели могут навредить маленьким жителям Вашего дома. Искусственные деревья сейчас можно выбрать на любой вкус и цвет. Большие и низкие, зеленые, красные, белые, пушистые и не очень. Основной акцент нужно сделать на ее убранстве. В год Дракона наиболее подходящими цветами будут оранжевый, золотистый и красный. Эти огненные цвета могут  стать основными в декоре: гирлянды, дождик, елочные игрушки, свечи, праздничные обертки для подарков.  

                                  

 Еще один важный атрибут новогодней квартиры - праздничные венки. Их можно развесить  на стенах, на входной двери, положить на стол. Не забудьте также про свечи. Их умеренный свет подарит атмосферу таинственности и волшебства. В канун Новогоднего торжества на прилавках магазинов можно найти свечи на блестящих подсвечниках, с запахом хвои, на «еловых» подставках. Постарайтесь, чтобы все украшения (статуэтки, игрушки, елочные шарики, рождественские сапоги) были яркими и нарядными.

 Положите под елку коробки, упакованные в красивые обертки. Можете «перемешать» пустые коробки с коробками с подарками, пусть члены Вашей семьи или гости отыщут вреди этого разнообразия свой «приз».

                                                            

Можете также развесить на елке маленькие открыточки с желаниями. В качестве подвески подойдут тоненькие атласные веревочки. Не забудьте про снежинки на окнах, которые можно украсить стразами. В свете мигающих фонариков они будут переливаться всеми цветами радуги. 

В общем, экспериментируйте, вкладывайте душу и все получится. О том, какими новогодними блюдами можно украсить праздничный стол читайте здесь.

 


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!