Осенние краски в интерьере

Когда яркие краски лета за окном сменяются оранжево-коричневой гаммой осени – вместе с ними меняется наше настроение. Приятные воспоминания о веселых каникулах или отпуске греют душу - и так немного грустно, что это время осталось только на фотографиях. Но не стоит печалиться, ведь предшественница зимы не такая уж плохая пора, следует только внимательнее к ней присмотреться!

 В эти пасмурные и дождливые дни нам особенно хочется окружить себя уютом и теплом. Укутаться в теплый клетчатый плед, взять в руки чашку горячего чая с бергамотом и смотреть в окно на кленовые «сугробы» под ветками раздетых деревьев. В этом есть какая-то таинственность и поэтичность. Недаром осень так вдохновляла известного поэта Пушкина. Вдохновитесь и Вы. Например, на создание «осеннего» интерьера своей квартиры. В этом нет ничего сложного - пусть Вашими спутниками станет фантазия и творчество. 

 С наступлением осени нужно запустить в жилище как можно больше света: он расширит пространство и спасет от депрессии. Торшеры, ночники, настольные лампы - не скупитесь на источники света. Обновите занавески и шторы: тюль и органзу поменяйте на более тяжелые материалы, например, на бархат. Он придаст вашему дому больше уюта в эти дождливые дни. Возьмите за правило «переодевать» вашу квартиру в разные сезоны: подушки, чехлы на диванах и креслах, пледы, скатерти. Пусть осенью они будут теплых мягких оттенков. Постелите на пол шкуры или шерстяные ковры - и модно, и ногам тепло. Украсьте квартиру букетами живых цветов или сухоцветов, деревянными фигурками, фруктовыми ассорти. 

                    

Внесите в свой дом немного оранжевого: это могут быть подушки с изображением осенних листьев, мандарины на блюде, картины с изображением подсолнухов, даже оранжевые тапочки или халат. И помните, что осень – то еще не повод хандрить. Это возможность подготовиться к следующей прекрасной поре года- зиме. А там нас уже ждут совсем другие перемены:)

                          

                                                             

  

 

 

 

 

 


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!