Черный цвет в интерьере

Черный цвет у многих людей вызывает негативные эмоции: цвет бездны, пустоты, траурных лент, безнадежности. Он пугает и отталкивает, создает атмосферу депрессивности и душевного холода. По этой причине черный цвет не так часто встречается в интерьере в «чистом» виде, как правило, его разбавляют другими цветами, нередко создавая контраст с белым. Однако, несмотря на вышесказанное, правильное оформление помещения в черном цвете может сделать его стильным и современным, придавая жилому пространству некую изящность и таинственность. Рассмотрим отдельно каждую комнату в квартире, выполненную в этом цвете.

Кухня. Абсолютно черная кухня будет смотреться негостеприимно и неуютно. Неплохо было бы наполнить ее яркими штрихами, например мебелью, плиткой или посудой/ ковриками/ салфетками ярких цветов. Такие акценты сделают интерьер интереснее и оптимистичнее.

Гостиная. Вряд ли по-настоящему радушные хозяева предпочтут сделать это помещение черным. Если они не семейка Адамс, конечно. А если в доме еще и живут маленькие дети - разумнее сделать гостиную просторной и светлой. Однако многие одинокие люди, знающие толк в практичности и изысканности, выбирают именно этот цвет. Более того, современная техника и дизайнерская мебель позволяют создать дома «клубную» атмосферу, что, несомненно, приятно удивит и порадует гостей, тяготеющих к ночному образу жизни. 

Детская. Вы видели когда-нибудь черную детскую? Я – нет. Однажды мне довелось побывать в мрачной комнате гота, но вряд ли 17-летнего парня можно назвать ребенком. В любом другом случае черный цвет в детской комнате категорически противопоказан. Дети по своей натуре очень впечатлительны и ранимы, так зачем же лишать их жизнь ярких красок и приятных эмоций?

Спальня. Как и во всех остальных случаях, лучше добавлять в черную гамму яркие штрихи, которые будут «сглаживать» темную палитру. А в целом, черный интерьер спальни придает ей атмосферу некой эротичности и элегантности.

Санузел. Ванная комната и туалет, выполненные в черном цвете - стильное решение. Но учтите, что нахождение в замкнутом пространстве черного цвета может изрядно напугать. Кроме того, возвращаясь вечером с работы, хочется понежиться в теплой водичке в ванной и отдохнуть от дневных забот. Сделать это в мрачной «келье» будет нелегко.

 

Конечно же, с практической точки зрения черный цвет весьма хорош. Мебель, покрывала, полы, стены этого цвета надолго остаются чистыми. Но, как и везде, тут не обойтись без минусов: на черном фоне лучше заметна пыль, царапины и потертости. В целом, отдавая предпочтение оттенкам черного- будьте осторожны и продумывайте все до мелочей.

 


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!